Rembang, Tim Satuan Kerja Non Vertikal Tertentu (SNVT) Pelaksanaan Jaringan Sumber Air (PJSA) Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana didampingi Tim dari Bidang Sumber Daya Air Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Rembang (DPUTARU), Rabu (29/6/2022) melakukan survei identifikasi lapangan lokasi terdampak abrasi di area Puskesmas Sarang 2. Penanganan abrasi harus melibatkan semua pihak yang terkait.

BBWS Pemali Juana menawarkan konsep kolaborasi penanganan abrasi, dimana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dapat menyusun studi masterplan atau Detail Engineering Design (DED) perencanaan kawasan pantai dan fisiknya bisa dilaksanakan oleh BBWS maupun Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air dan Penataan Ruang (PUSDATARU) Provinsi Jawa tengah atau bisa dilaksanakan sebaliknya.